Я принимал тяжелые решения...

Степан Сказин
Я принимал тяжелые решения.
И до сих пор не знаю, был ли прав.
Я испытал ужасные лишения…
Изгой – без денег, дружбы, дома, прав.

Протестовал. Захлебывался яростью…
Я молодого сердца тратил жар.
Надеюсь – все же – добрести до старости.
Судьбы отбить очередной удар.

Я буду вспоминать тебя, любимая.
Прекраснейшей из женщин ты была.
Не обернулась, пава горделивая –
Когда в туман ты от меня ушла…