Логичный вывод

Эд Корепанов
Мать читает сказку дочке –
Про отца и про сыночков,
И внимание малышки
Возрастает к сказке слишком…

"…Было у отца три сына:
Старший – умный был детина,
Средний сын – и так и сяк,
Младший – вовсе был дурак..."*

Мысли двигая вперёд
Тут дочурка выдаёт:
"Мам, а что, ведь их отец
Не такой уж молодец!"

Мама дочке молвит в такт:
"И с чего взяла ты так?"
Доча маме вновь в ответ:
"Интересней сказки нет –

Ведь отец больной их был
Раз сынов вот так родил –
Ну, и всяк из сыновей
Получался всё хужей!"

*П.П.Ершов – Конёк горбунок.


16.01.2020.


26 марта - День рассказывания сказок.
1 апреля – День смеха. +День ископаемых дураков.
2 апреля - Международный день детской книги.
6 апреля - День русской народной сказки.