Достойны друг друга

Эдуард Шнайдер
Достойны друг друга и он и она,
История нам подтверждает:
Он в поле не воин, коль не за кого…
Она с ним в мир жизни рожает…
 
Она в мужском молчании
Слышит признанье в любви…
Слов не понимает…
Ей восхищенья нужны…
 
Все остальные звуки вселенной
Абракадаброй гремят…
И в этом она его обвиняет,
А кто ж ещё виноват…
 
Ей кажется, все глупы и чудны,
Ему — благоразумны…
Мы сами есть то, кем окружены,
И все друг друга достойны…