Чудное мгновенье

Надежда Еленина
Напоенная талыми снегами,
хотя местами наст лежит, белея,
податливо пружинит под ногами
земля, от поцелуев солнца млея.

К ее живой груди прикосновенье
теплом и светом сердце наполняет -
как будто в это чудное мгновенье
нас матушка родная обнимает!