Совершенство...

Александр Бухтаяров
Опасайтесь показаться СОВЕРШЕННЕЕ других,
Лишь СВЯТЫЕ... совершенны на иконах дорогих!!!
Без грехов жизнь так прекрасна, а без слабостей вообще...,
Лучше всех быть, так ОПАСНО, зависть ждёт их на Земле!!!
Чаще люди признавайтесь в своих слабостях... друзьям,
Человечным... и доступным..., чтобы им казаться вам!
Демонстрируя изъяны... и признания в грехах...,
Умный человек, по-жизни, защищает... себя так...!!!
Успех ЗАВИСТЬ вызывает у знакомых... и друзей...,
По одной дороге вместе с кем вы шли к мечте своей!
Нам "капканы" они ставят - восхваляя "грязью льют...",
Слухи... гнусные пускают и "падений..." наших ждут!
Часто наше поведение и поступков круговерть...,
Порождают гнусность..., слухи... и "шушуканье..."  "друзей"!
Чтобы это не случилось оглянись - ПОМЕХА...ТЫ!!!
Сам порой себе мешаешь приближать свои мечты...!
Изменись... и "вырви зубы..." ЗАВИСТИ... в твоей судьбе,
Проще... будь и мыслью... люди все потянутся... к  тебе!!!
Они мыслями поддержат, что МЕЧТЫ... достоин ты,
ВЕДЬ у МУДРЕЦОВ, известно..., было много ПРОСТОТЫ...!
Прячь от всех свои ТАЛАНТЫ..., ЛИЧНЫЙ ТВОЙ ЛЮБВИ... ТАЛАНТ:
Сил моральных... и недюжих..., тот что Богом тебе дан!
В западню не попадайтесь  оправданий..., мести злой...,
Не ввяжитесь в перепалки..., там где "грязь..." течёт рекой!
Критику... воспринимайте она будто то не о вас,
К сердцу зло не допускайте, бог к мечте дорогу даст...!
Сравним ЗАВИСТЬ с СОРНЯКАМИ, что растут в клумбах в саду,
Вместе с розами, цветами заглушая их среду...,
Если в клумбах без разбора удобрять..., всё поливать...,
Сорняки... задушат розы и цветы "ЕДРЁНА МАТЬ..."!
СОРНЯКИ вы перестаньте поливать..., кормить..., питать...,
ВСЕ они засохнут сразу, РОЗЫ будут расцветать!
Главный ГРЕХ у совершенства в том что нет у ней ГРЕХОВ,
Не МАШИТЕ "красным цветом" перед ЗАВИСТЬЮ... РОГОВ...!!!
ЗАВИСТЬ ищет, лишь в изъянах, УТЕШЕНИЕ своё
Не давай ей брызгать ядом, ПРОМАХОМ обезоружь её,
Пусть она ПРОБЕЛ увидит в вашей ДОБЛЕСТИ..., в УМЕ...,
УЛИЧИТЬ себя позвольте смело, чтоб идти к МЕЧТЕ!!!
Помни только, лишь, святые, что под плитами лежат,
И их лики не живые с совершенством в нас глядят.
Им ведь нечего бояться, опасаться нет причин,
От завистников скрываться на суд божий не идти...!!!
НЕТ грехов в РАЮ ужасных..., да и слабостей... вообще,
Совершенством быть ОПАСНО... ЖИВЫМ ЛЮДЯМ НА ЗЕМЛЕ!!!

02.07.2021 г. А.В.