В лучах восхода...

Валерий Парунакян
В лучах восхода дышит лес,
Рисуя  мне  свои  картины,
Где сосен сказочных вершины
Касались  синевы  небес.

И все  цвета  их колорита -
Весенний дух вёл прямо в лес;
Вдали сверкал соборный крест
Под солнцем тайного визита...

Там мило  верба  у пруда
Уже  раскрыла  свои почки,
Покрыла бархатом комочки
И - не страшны ей холода.

Цветы поднялись вдоль дорог,
Идущих в лес к себе манили,
Всю красоту мне подарили,
Что наглядеться я не мог...

Вдохнул я  праздника  пейзаж-
Пасхальный дух, Он тоже  наш!