Я умер

Ананьев Вячеслав
Я УМЕР

Последнего добра хочу себе ,
когда исчезнет жизненный обман,
отдаться беспросветной ворожбе
и утонуть в бессмысленный туман.

Хочу безумным облаком проплыть
над головами вашими, друзья.
Увидеть всех из-под могильных плит
и улыбнуться, пальчиком грозя.

Мне так хотелось солнце заменить;
пусть отдохнёт светило и поспит.
И только этим путь мой знаменит,
что умер я от горя и тоски.

©Вячеслав Ананьев