Перед смертью ненадышишься

Александр Шабельский
Перед смертью ненадышишься
И весь не выпьешь океан
И, как ты в мире друг не пыжишься
Не выполним тот в жизни план

Но разум сказкою живёт
И им придуманною верой
И, потому себе он врёт
Про ад с котлом и жженой
серой

И мелит выродок природы
Что капитал основа жизни
И ты терпи здесь все невзгоды
И не горюй, в петле той висни