Винтовка, потерявшая бойца

Дарья Равич
Кровавая битва, война,  Севастополь,
В окопе убитый боец.
Прильнул он к винтовке всем своим телом
И замер, и замер навек!
.
А бой всё идёт
Неистовый, страшный,
Ломает он судьбы людей.
В окопе винтовка под телом холодным лежит...
.
Вспоминается ей:
Как весел был парень, с седыми висками,
Товарищ её боевой!
Как шли в нападения и убивали,
Как пули неслись сквозь огонь!
.
И стонет винтовка убитая горем
Под тяжестью сложенных рук.
Не верит она, снова в бой идти хочет,
Но парень её не встаёт.
.
И вдруг где-то рядом взорвалась граната,
Накрыло землёй винтовку с солдатом.
Теперь навсегда они вместе лежат
Как вместе шли в бой, до конца, умирать!
.
Кровавая битва, война,  Севастополь,
В окопе убитый боец.
Прижался к винтовке всем своим телом
И замер, и замер навек!