Без прегрешения следов

Наталья Панченко 27
Была похожа в детстве жизнь,
На сокровенный, нежный лист,
Что белоснежен был и чист -
Перемарали.
Неверный путь, что так тернист -
Избрали.

Жизнь стала чёрнью, словно ад,
Которой бес лишь очень рад.
Устроив из грехов парад -
Ликует.
Раскаянье очистит смрад,
Всё образует.

Сей вывод далеко не нов,
Что должен быть всегда таков,
Без прегрешения следов,
Путь в жизни,
И с верой в сердце до краёв,
До тризны.