А ты не играй всю ночь в шахматы с собутыльником!

Александр Николаевич Тютин
   Лех Маховецкий

Вот открыла мне дверь, заспана, без одежды
Поглядела в глаза и... разбила надежды.
Я признался в слезах, с другом я повстречался,
Засиделся в гостях, в шахматы заигрался.
Но не поверила мне, продолжая дознанье...

   ПАРОДИЯ

- "Ты извини жена, партейка затяжная,
всю ночь играли, с ног валюсь, не пьян!
ну ты же в шахматах ничё не понимаешь,
ну хоть спроси у кума, правду скажет, Мань!"
и звонит жена другу: "Игру хоть помнишь?
хотя б два первых хода...сраный гросс!
и правду от меня, алкаш, не скроишь!"
- "Сейчас скажу, кума, да не вопрос!
он сделал первый ход f2 на f4,
я ж пешкой хожу смело на е5!
он пешку двинул враз на q4,
а я на h4 ферзем ставлю мат!"
- "За ложь простила бы тебя, супруг мой,
но проиграть в два хода(??) ну ты и тюфяк!"
и по башке как даст чугунной сковородкой...
ну я с копыт. Всё обошлось. Ништяк!