Терпилы

Егиазаров Александр


Что может власть воров
С террором черным сделать? -
К делам от громких слов
Им, верно, и хотелось
Эффектно перейти,
Но вот (что прячет пресса)
Злодеи и вожди
Здесь одного замеса,
Москва ли, Крым, Урал,
Весною ли, зимою, -
Что правою украл,
То левою замоет.
И как тут победишь
Врагов из-за кордона?
Сиди, дрожи, как мышь,
И жди смиренно дрона.
Что поп, мула, раввин -
О манне врут небесной.
От дома лишь руин
Дождешься, бессловесный.
Пока иуд лихих
Не подняли на вилы,
Покуда терпим их,
Не люди мы, терпилы.