Декабрист Нарышкин из Северного т. общества!

Наталья Смирнова 17
Маячило силищей тюльпановое дерево!
Цвело! Огромное!
Михаил Михайлович расчувствовался! Декабрист
Нарышкин из Северного тайного общества!

Безусый!  Куда! С Кавказа?
Поселенец из Читы в Курган?
Тула?  И более никуда? Ссылка,
Солдатчина, а жена то, приглядывала! Весна!

Музыкант и любитель свободы! Михаил,
Не лучше бы, чтобы только танцевали?
Лишенный чина и дворянства!
Лето, а его на каторгу!

Солдат страны каторжной,
И белых рубах?
Елизавета! Звон кандалов!
В тюремной одежде он, а она же певица!

Художница, пианистка и пять лет при истине-
Всех лечить умеет она! Два раза в неделю -
Её впускали в тюрьмы! Умела она, со всеми говорить!
(Маленькая, полная, 23 года, и гордая, как Михаил).