Моя зависть

Елена Швецова 3
Есть люди на свете красивей меня,
Но я не завидую, нет.
Ведь мир так прекрасен и нужно нести
В себе его дивный свет.

Есть люди на свете умнее меня,
Что-ж, если так суждено,
Я радуюсь жизни и мне всё равно,
Что кто-то морщит чело...

Есть люди богаче, удачливей есть,
Я ж то, что имею ценю.
И,если великая есть любовь,
Её я лишь благословлю...

И только одно смущает меня,
Не радует и стыдит -
Когда я, от радости трепеща,
Встреваю вперёд сестры.

Мне уступают и хвалят меня,
Просто из любви.
И эту зависть в своей душе
Всю жизнь я учусь давить.