Когда дерево падает...

Александр Бухтаяров
КОГДА ДЕРЕВО ПАДАЕТ..., ОБЕЗЬЯНЫ БРОСАЮТСЯ ВРАССЫПНУЮ...!!!

Волк-вожак огромной стаи,
Молодых учил... волчат:
"Где отары обитают,
Пастухи за всем следят...!

Глупо..., да и бесполезно...,
На овец... там... нападать...,
На "рожён... мальцы" не лезьте...,
Надо пастуха прогнать...?

Заманите... его  лучше,
С пастбища любой... ценой,
С ним уйдут... собаки тутже,
И тогда "барашка..." твой!

Жизнью не рискуйте... детки,
В драках... с псами на лугу,
Из-за двух, одной овечки
Там пастух... глава всему...!!!

Изолируйте... от стада...,
Пастуха..., его собак..., 
Всех овечек..., вот отрада,
Перетащите... вы так!!!

Овцы в сути... все пугливы,
Смысл... жизни их пастух,
А защитой... псы им были,
Жизни смысл... без них потух!

Цельтесь... в лидера в сраженье,
И тогда наверняка
Вы увидите смятенье...,
В стаде..., где нет... пастуха!

Так вы сможете атаки...,
Псов - врагов...предупредить,
Перетащите... всё стадо"!-
-Волк волчат учил! Как жить??!

Часто в жизни... жизнь... зависит,
Вся от личности... одной...,
Она так людей магнитит...,
Волшебством... своим порой!

Но как только исчезает,
"Взбаламутить..." кто всех смог...,
Люди вдруг все понимают,
Это дьявол... был... не БОГ...!

Окруженье... разбежится...,
То что было рядом... с ним,
Тут же быстро "притулится..."
К новым "колдунам..." другим...!

Обезьяны... врассыпную...,
Так устроено давно:
Бросят... дерево "вслепую...",
Когда падает... оно!!!

Волк вожак огромной стаи, Молодых учил волчат:
"Пастухов... уничтожайте...,
А не то вас псы... съедят..."!!!

21.06.2021 г. А.В.