А нынче март...

Зинаида Мелкомукова
(зарисовки)

* * *

А нынче март
холодный, вьюжный...
В убранстве снежном
стылая земля.
Такой "подарок"... Ох, не нужно -
Тепло (уют) ждут реки, лес, поля!..

* * *

Повсюду ожидают снегопады -
Синоптики с утра грозят.
Да, ладно! Мы готовы к перепадам:
Привыкли, нас не  напугать!

* * *

Не надо, бабы, на природу злиться,
Ругать погоду, плакать и стенать!
Наденем шали, валенки и шубки,
Возьмём лопаты - снег пойдём кидать!

* * *

И вновь март вьюжит и метёт,
А удержу совсем не знает!
Опять дороги занесёт!?
Наверно... Что же его мает?!

* * *

Нахмурил брови месяц - март,
Дохнул морозцем (напоследок) и метелью:
Ну, ладно! Коль за дверью - брат...
Апрелю уступлю - с дождями и капелью!

* * *

26.03.2024

Фото автора