Вижу храм деревянный

Сергей Макиенко
Вижу храм деревянный 
Колокольню с крестом.
В сердце будто бы рана,
Родина, старый дом.

Здесь когда-то я в детстве
Рыбу в речке ловил.
Ты прости меня сердце
Не ужели забыл.

Как садился на лошадь
И скакал быстро в степь.
Ах попробовать может
Не хочу так стареть.

В детстве лазил на крышу
К голубям на чердак.
И как только я свистну
Поднимаются  враз.

А потом за калитку
На любимый мопед.
Мне завидовал Витька
У него то ведь нет. 

Мазал раны я йодом
Так коленки лечил.
Детство – это свобода
Время море, скачи.

28 Марта (10:01) 2024