Летний день

Валерия Наумова
Мой летний день, тебя любя
Весь круглый год, дождалась я
Прихода твоего! И встреча
Пусть будет тёплой! Мои речи,
Что мёд и все лишь о тебе!
Забыла я, как в январе
Под вьюгу за окном мечтала...
Но грусть теперь совсем пропала!
Есть только ты, мой летний день!
И летний дождь, и рос постель,
И счастье, что в душе живет,
И радость, что из сердца бьет,
Как ключ свежайший родника!
И до зимы печаль, тоска
Забыты! Только ты, мой нежный!
Ты приласкай меня и снежный
Покров из пуха тополей
Просыпь на землю! Не жалей!
Прилягу я в траву и мох,
Где пахнет чудно без духов...
Закрою в неге я глаза...
А по щеке бежит слеза...
Приснилась мне пурга в ночи!
Не надо, сердце, не кричи!
То был лишь сон.
Зима не скоро
Придет опять - в свою лишь пору:
И седина, и холода,
Печаль, тоска... Давай вина
Мы выпьем за поля и травы,
За зелень, соловьев, дубравы!