Если бы

Ольга Стэфф
Если бы я решила в сердце навести порядок,
Как среди старых книжных на полках раскладок,
Стирая пыль со старых потертых страниц,
Как-будто что-то искала среди прочитанных небылиц.

Вдохнула бы я свежесть души,
И оказалась бы в юности когда-то,
Где люди словно миражи,
Сквозь меня уходили куда-то.

И как старое фото из альбома, вдруг,
Образ твой перед глазами,
Как-будто больше ничего вокруг,
И этих лех, что между нами.

Как-будто снова я вернулась в те года,
И эта боль, как холод из подвала,
Я бы вспомнила тебя тогда,
Если бы когда-нибудь забывала.