Прочь невзгоды!

Сергей Лютов
День весенний – необычный!
Еще сутки и апрель.
И морозцы тут привычны,
А сейчас – в разнос капель!
Все как есть не повторится.
Фантазер обитель наш.
День за днем все вновь творится.
Где и скука, где – кураж!
Еще ночь… - на небе – сказка.
Не понять – сплошной туман.
То ль лучи разводят краски,
То ль готов еще обман.
Нет! все жутко необычно.
Небо дарит нам сюрприз.
‘Тыщи’ градусов на Солнце
Словно падают нам вниз.
Краски всех мгновений года
Из окна даже видны.
Мне вот праздник! – Прочь невзгоды!
Белой ночки б – от луны…