Мы возвращаемся всегда...

Святослав Моисеенко
Мы возвращаемся всегда
Туда, где нас уже забыли,
Где мы, возможно, и не жили,
А лишь бывали иногда.

Средь круговерти тусклых дней
Всё время ждём зачем-то чуда,
Хотя и знаем, что не будет
Ни ярче жизнь, ни веселей.

Бежим от трудностей, проблем,
Улыбкой скрашивая горечь,
И ждём, что нас седая полночь
От надоевших скроет тем.

В лучах стальных прожекторов
Мы забываем понемногу,
Что живы. Ну и, слава Богу,
Что не блуждаем среди снов.

Что не играем эпизодов
На полотне чужих сонетов,
Хотя, меняя то на это,
Мы продаём свою свободу.

По-прежнему, забыв о том,
Что жизнь игра, уходим в вечность,
Умножив ноль на бесконечность,
Разбор оставив на потом.

И возвращаемся опять
На перекрёсток чьих-то судеб,
Где мы могли, а может, будем
Любить, и жить, и побеждать.