О, скольких лет, нам и не сосчитать

Наталия Константинова 8
О, скольких лет, нам и не сосчитать,
Струится жизнь в невиданной вселенной.
А нам дано лишь краткое познать
И счастью быть и подданным и верным.
О, скольких зол дано нам избежать,
Того порой не видим милосердно.
И в нашей воле звать или не звать
Нам чистоту основою нетленной.
О, скольким радостям мы будем родники,
То в нашей воле, в нашем провиденьи.
И пусть не все решения легки,
Свои у каждого и зов и озаренья.