Опыт

Велес Андрей
Пришёл один, ушёл один,
Оставил все сырой земле.
Лишь опыт жизни захватил,
Полоской света на крыле.
 
Кому-то вверх, кому-то вниз,
Распределяя по делам.
Незримый, точный механизм
Вселенской мудрости нам дан.
 
Он опыт будущих путей,
Задач назначит нам на век.
Вопросов разных, потрудней.
И вот ты снова - ЧЕЛОВЕК.