От одиночества не плачь...

Мария Алейник 2
От одиночества не плачь!
Оно попутчик твой надёжный!
А вот любовь... Любовь - палач!
Порой коварный и безбожный!

Когда ты крылья обретёшь
И наконец поверишь в счастье,
Она вонзает в сердце нож
С лицом радушного участья!

Когда не сможешь даже встать,
Слезой истекшая, как кровью,
Что толку к ней тебе взывать?
Ты будешь предана любовью!

Когда останешься одна!
В бессильи, с раненой душою!
Лишь одиночество сполна
Разделит боль твою с тобою!

Лишь одиночество одно
Нас не предаст и не обманет,
И боль забрав в себя, оно
Твоей защитой верной станет!

От одиночества не плачь!
Устроен мир так: всё проходит!
И пусть любовь порой палач!
Но без неё и жить не стоит!