Здесь чёрте что творится

Михаил Васильевич Николаев
Здесь чёрте что творится;
И то, уже не то,
То с крыши снег валится,
Где конь идёт в пальто,
То ночью спят соседи,
Им раньше не спалось,
К проснувшимся медведям
Нагрянул в гости лось.

И жить бы,  жить на свете,
Так много впереди,
Где в мае гонит ветер
Апрельские дожди,
Где март богат снегами,
Дым вьётся над трубой,
И щедрыми дарами,
Усыпан путь земной.

Но чёрте что творится;
Снимает конь пальто,
Грозит нахальным птицам,
Что сделали не то,
Исправились  соседи,
Уехали на дачу,
А лось и два медведя,
Пьют на полянке чачу.

Первое апреля две тысячи двадцать четвёртого года