Про семейную банду

Шевандал
               
На лестничной площадке стояли два соседа,               
Смоля по сигарете, как обычно.               
Текла меж ними, как бы, приватная беседа.               
Летали вокруг мухи хаотично.

Один другому молвит, клуб дыма выдыхая.
Видочек у тебя уж больно мятый!
Чего ж с тобой случилось? Ответил тот, вздыхая.
Весь день сегодня, как нарочно, клятый!

Напали, понимаешь! Фактически, избили!
Все деньги, до копейки, отобрали!
При этом, издеваясь, по-чёрному грубили!
Чем в душу мне, практически, насрали!

Ты в лица их запомнил? Сосед моргать принялся.
Ведь дело это, всё-таки, подсудно!
К тому ж и сам ментяра! Неужто, растерялся?
Прости, но мне поверить в это трудно!

Всё тут не так-то просто! Второй скривил хлебало.
Вот чёрт! Заначка снова тоща!
Что их запоминать-то? Ту банду, что напала,
Ты знаешь сам! Моя жена и тёща!