Свобода

Владимир Полянский
Все в мире относительно и, да!
Кому то горькой будет сладкая еда
Одним, асфальтом кажется песок
Другой, в дар хочет получить носок

У каждого благословенен путь
С рождения, до самого исхода
А вам решать, где радость, а где грусть
На сколько яркой быть должна дорога

И вы как поводырь в кромешной тьме
Со знанием расчетливого толка
Несете груз к свободе, как к мечте
И в ноше той, не замок и не лодка

Одни в свободе видят оберег
От нищеты и денежной нужды
Другим свобода - на Монблан взойти
Открыть в бескрайнем океане берег

Мои желания скромные, поверь
Чтоб не было безвременных потерь
И жизнь текла течением, что свыше
Нам начертал наш, еси иже...

Полянский В.