Жизнь щедра на полномочия...

Анна Баварская
Без надежды на пророчества
не каждый  в думах  о своём,
нет  страшнее  одиночества,
чем  одиночество  вдвоём…
и   оно  всё  актуальнее,
причины глубже с каждым днём,
быть  в  поступках  аморальнее -
равно  играть  с водой, с  огнём…

в  грязь  попав  ногами  голыми,
что   проку   сетовать   потом,
ибо   мук   душевных   полымя -
в   проблемы   бытовые    ком,
выгорает   неуверенно,
терпенья   нужен   океан,
многое  судьбой  потеряно,
когда   вокруг  сплошной обман…

жизнь щедра на полномочия,
о  перспективах  тишина,
поскольку  аппетиты  волчьи
у   тех,  в  ком  зиждется  вина,
где  перепутаны  все  нити
из  отношений  прошлых лет,
не  обошлось  и  без  наитий,
вручивших   временный   билет

роли  -  цели   назначения,
отрезки   целого  -  куски,
не   смотря  на  увлечения,
в  них  тоже  есть  свои  тиски…
толкают   духи  в  грудь  иль  в  спину,
а  бесы  норовят   в  ребро
при  седине  бород,   рутина –
игра   в  добро  и  в  серебро…

блестит подчас  не  только злато,
чтоб  обмануться  и  не  раз,
уверовавших  тут  в  мандаты
полным  полно  и  всяк  горазд,
имеющий,  радеть за  чрево,
в  общественном  корыте  дна
не  видно, кинув  личный  невод,
им  наплевать,  что  « голь»  бедна…

глуп и наивен тот, кто верит
в  «данайцев» всяких до сих пор,
звонящих  и  стучащих  в  «двери»
/ум  спящий/, оных   мира   хор
из  «бедолаг» таких же,  опыт
не   достигает  тех  вершин,
чтоб   миновать  шальные  тропы
технологических  машин.

01.04.2024 год