Если завтра будет утро

Велес Андрей
Если завтра будет утро,
То сегодня вечером
Засияет лунным светом
Тишина отечества.

Шепчет ласково с порога,
Чуть прикрыв ресницы.
Засыпай, мой милый бог,
Пусть тебе присниться:

Чистота людских сердец
И быть может, радость.
Красота любимых мест.
Спи, моя отрада.

Засыпай и завтра утром
Снова будет вечер.
И стряхнёт свое безумие
Милое отечество.