Пана-панночка

Николай Конусов
Пан и панночка в Сибири
Сто веков живут вдвоем.
Что в Сибири?
В целом мире
Черной ночью, белым днем
Они в шахматы играют,
Забывая обо всем.
Даже если за окошком
Грозы — молнии и гром! —
Черный конь напал на пешку —
Пешка белая, как мел!
...Вижу панночки усмешку:
Убирайся,
Пока
Цел!