Хозяйка

Николай Конусов
Ой, метут метели,
Воют над тайгой!
В родительской постели
Домик небольшой:
В нем живет Хозяйка —
Чистый ангелок!
Мишка здесь и зайка,
Платье и чулок.
Мамины наряды,
Папин дипломат.
Всем гостям здесь рады —
Добрый встретит взгляд!
Здесь дадут подарок,
Словно в Новый год:
Девять старых марок,
Дедов диск «Фокстрот»,
Краски, ленты, бусы,
Кубики — считать,
Сбоку — Зайка русый
Просится играть:
— Подожди, мой Зайка,
Столько тут забот!
…Так живет Хозяйка
Третий в жизни год!