Любуйся мной, спящей. 18 плюс

Миронова Марина Сергеевна
Любуйся мной , спящей
Целуй моё тело -
И так отпугни затянувшийся сон .
Открою глаза , прошепчу :
- Настоящий .
Улыбку  стирает
прерывистый стон .
Дыхание прячется
В тёплой ложбинке
( руками покрепче к себе притяну )
А губы всё :
    жарче ,
      настойчивей ,
            ближе -
Я ласки твои предпочту
даже сну.

Вбираешь губами
 ты жадно бутоны
( зовущие пики не знают стыда )
А руки скользят  и ,
столкнувшись с бутоном ,
игривые пальцы  узнают
меня.
Прикрытые веки .
Но как же приятно
почувствовать кожей
настойчивый взгляд !

А губы , вбирая
меня без остатка ,
   смакуют ,
    тревожат ,
        лелеют ,
        хотят .

Какие мне сны ?
 Упаси меня , Боже !
Когда невесомостью
тело горит :
щетина  тревожит
горячую кожу ,
И имя -
как тысяча тихих молитв .

Как будто родник
с охлаждающей влагой
(источник , что жажду твою утолит )
Моё же смущение -
сменится жаждой
И сердце как будто замрёт
от любви .

Я требую свет ,
чтобы видеть всё это !
Темнеющий взгляд ,
наготу – не прикрыть .
И в этих глазах –
отражается небо ,
а в стёклах очков –
вся потребность любить .


А может , душа
в тех глазах отражалась
Моя .
Обнаженная  светом душа ?
Смотрела в глаза
и в ответ улыбалась .
Нам быть только вместе .
А врозь нам – нельзя .

1 апреля 2024 г.