родина-мать зовет

Игорь Хорошев
играет тьмы дитя на солнце
родина-мать зовет: обед
огрызок яблока раздора
как символ боя без побед

коктейль горилке уступив
стакан пустой наполовину
блином с лопаты закусив
как не бывало кислой мины

беда пришла по бездорожью
обвитый меч зеленым змием
в свободную и счастливую быть может
нагрянет бед - не две а все четыре