День смеха

Марина Тенищева
Вот умора, вот потеха,
Всех поздравлю с днём я смеха.
Подложу Серёжке кнопку,
Раскидаю книжек стопку.
Машке жука в карман положу,
Шнурки от ботинок Семёну свяжу.
У лохматова Трезора мячик спрячу,
Вот умора, будет по двору искать.
Я не буду отдавать.
Всё я сделала с утра
И на шутки я щедра.
Поднимаю я рюкзак,
Не пойму я, что не так.
В рюкзаке, насыпан рис,
Ничего себе сюрприз.
Открываю я пенал,
А оттуда таракан.
Что такое, что за шутки?
До урока две минутки.
Видимо, мои друзья
Не теряли время зря.
Не до смеха сразу стало,
Поняла, что обижала.
Злые шутки, скажу я
Дружбе навредят, друзья.
Только добрая улыбка,
С поздравлением открытка
Поднимают настроенье,
Шлют весёлые мгновенья.