Я знаю соли вкус

Эдуард Шнайдер
Ты сделана из моего ребра,
Чтобы умела моё сердце защищать…
Я слёз твоих не научился понимать…
Могу их лишь губами целовать…
 
Вкус соли на губах твоих вкушая,
Ты растворяешься в моих руках…
Я это чувствую… Я это точно знаю,
В каких бы ни была бы ты краях…
 
Вкус слёз твоих… Не позабыть мне сладость,
Когда безумная любовь твоя
Молилась за меня и днём и ночью…
Прости… Не оценил я их тогда…
 
Теперь лишь осознал и понимаю,
Что не хватает мне «того ребра»,
Что моё сердце рьяно охраняет…
От пошлости и всякого дерьма…
 
Ты для меня как милостыня Божья,
Спасение моё – в тебе, с тобой.
Я знаю соли вкус не понаслышке,
Я чувствую тебя… Ты здесь… Со мной…