Проводница

Юрий Крут
Наша молодость – сказка средь были,
Целый мир лежал в наших руках:
Мы трудились, мечтали, дружили,
Только радость светилась в глазах.

Отмечали всегда дни рожденья.
Небогатый, но дружеский стол.
Были песни и стихотворенья,
Повышал интерес алкоголь.

Вспомни же, как румянились лица
И веселье не знало границ.
Лучшей песней была «проводница
С шелковистою нитью ресниц».

Танцевали почти до упада,
Было слышно, как сердце стучит.
Таким встречам всегда были рады,
До сих пор это память хранит.

Пронеслось время белой метелью.
Вот уже серебрятся виски,
Да и наши ряды поредели.
Где ж те песни, что были близки…

Раскидала судьба по столицам,
Выручает лишь друг-телефон.
Только память хранит «проводницу»,
Словно ласковый сказочный сон.

Если встретиться снова случится,
Вспомним прошлое лучших страниц ,
Я спою тебе про проводницу
С шелковистою нитью ресниц.