О тихом...

Саня Маковский
Бурлят и брызжут страсти в жерлах
Людских интриг, стыдливых дум.
Прошу, не притворяйтесь жертвой,
Вы сами б отпустили ум,
Когда внезапно осознали,
Что с ним не станет ничего
От стыдных и запретных знаний
За обывательской чертой,
Там мир нам чужд, там мир другой,
Но, может, он родным вам станет?