Во искупленье всем любовь даётся!

Вальдемар Печерский
И будет Божий Суд на небесах
украшенных весенними цветами.
Жаль, многие уже не доживут
и не увидят это действо сами.
Под звоны ландышей и вздохи тополей
мы насладимся новым звёздным утром,
и соловей над сумраком полей
исполнит песни ласково и мудро.
Он  позовёт нас трелями в леса,
где от любви и ветреницы дымно,
а юная весенняя краса
разлита так, что и краёв не видно.
Душа ж моя, то в полымя, то в лёд,
да так что разрывается на части.
Когда придёт задать вопрос черёд,
я у небес спрошу, что значит счастье?
И почему страданий вечный круг,
в котором гибнут люди, сеет холод?..
Как на духу пусть скажет Божий Суд,
кто выдумал убийства, боль и голод?
Я буду ждать в тревоге и любовь
копить в себе, как-будто бы монеты.
И сочинять, порою через боль,
нехитрые сонеты и куплеты.
И вдруг, как гром, из звёздных паутин,
над миром голос Бога разнесётся:
"Блаженны все, кто любит и любим -
Во искупленье всем любовь даётся!"

01.04.2024 года