Лидер

Ахметова Лилия Галимжановна
Я оскорбляю лидера - напрасно,
Виню его во всём...что умерло;
Считаю его люд-виновником,
Но каждый раз... таинственно люблю.
Он власть, он сила бесподобная...
Тиран, и ласковый как шелк;
Да будут сочтены его старания,
Грехи окупятся безудержной тоской.
Ему любви б особой, искренней,
Не знает он её, жесток неистово,
Открой же своё сердце тусклое
И прекрати доказывать - войной.
Приобними народ свой - ветреный,
И попроси за всё - прощения...
И мы тебя простим - сознательно,
За остальное - небо отомстит.
Ты жертвуешь собой - сомнительно,
Не ведаешь и сам, что вытворил,
Ты обольстителен, что лестно нам,
Но если ты палач, мы - жертвенны.
Конец поставь в погоне за тщеславием
И о больном с Душой поговори;
Оставь всё грязное другому лидеру,
Но, о последствиях его... предупреди.
Не соблазняйся властью за пределами,
Не соблазняйся, время истекло,
Отдайся року сам... без промедления,
Разрушь свою Империю... Назло.