Ну, вот и Апрель...

Георгий Олегович Хват
Ну, вот и Апрель. Всё пока - неизменно: Ночные сирены, ракеты, война.
Я помню: стихи я писал вдохновенно,
В них были и мир, и любовь, и весна,
Туманное утро, рассветы, закаты,
В них солнечный зайчик скакал по стене.
Уже и не верится - было ль когда-то?
А, может, приснилось? И, даже, не мне?
Весенняя ночь словно девушка дышит,
Скрывая любовной тревоги следы.
Господь то ли спит, толь на миг куда вышел
И двери закрыть позабыл от беды?
Быть может вернётся и, глянув устало,
Махнёт на весь мир, без надежды, рукой?
Днепровских мостов кружевные лекала
Крылатою стаей парят над рекой.
Плакучие ивы расправили косы
И книзу склонились до кромки воды.
Вот-вот зацветут (час настал) абрикосы,
Украсив ожившие в Марте сады.
Ну, вот и Апрель. Всё пока - неизменно...