Душа

Егор Леверенда
Ты посмотри в мой правый глаз,
В нем столько пошлости и смрада,
Что каждый раз, увидя блажь,
Коситься на чертоги Ада.
В нем свет пробьется иногда,
И кажется, что вот – спасенье,
Но чернь, съедает так меня,
Что чувствую греха движенье.
И эта грешная тоска,
Ужасный вопль диких стонов
Изводят сердце мне дотла,
А разум пожирает голод.
Бороться с этой пеленой –
Невыносима эта ноша,
Как у Атланта даже в зной
Болит душа, а тело гложет.
Но верю я, что чернь пройдет,
И не найдет меня погибель,
Агония как тонкий лед
В миг лопнет, словно жесткий грифель.
Проснется снова в моих снах
И наяву придет, сверкая
Глазами страстно и в речах,
Он – небожитель, жизнь вкушая!