Поэтам России

Анна Луна Набокина
Души российской не поймут в иных местах!
Как не поймёт чужак её стремлений.
Душа российская пылает верой,
любовью к Родине в любых
краях!

Велик поэт, коль в нём нашлися силы
воспеть в стихах красу земли
святой,
и душу русскую воспеть для мира,
Её печаль, надежды и покой.

10 июля 2000 год

( Сочинено на вступительном экзамене в институт.)