Юнна Мориц - О Блоке. 1 короткое стихотворение

Агата Лозовская
ИЗБРАННЫЕ МНОЙ АВТОРЫ. ЮННА МОРИЦ – О БЛОКЕ…

Без академического занудства о таких отечественных
классиках, как Александр Блок, может говорить автор,
который при жизни признан классиком.
=======================================

***

«Вы – мертвец!» – кричали Блоку.
Блок ответствовал: «Мертвец».
На него глядел с ухмылкой
Жизнерадостный стервец.

Ангел Блока был прозрачен,
Ангел Блока был незрим,
Ангел Блока был – как воздух,
На котором говорим,

Был – как воздух языка…
Вот причина умереть –
Атрофия воли к жизни,
Где ничто не свято впредь.