Просьба погремушки

Анна Дворянчикова
Где я родилась –
Всё позабылось…
Как подарили
Детям меня…
Где я кружилась…
Где я училась,
В короб-могиле
Душу храня.

Дайте мне слово!
Жажда не нова…
Пусть не в начале
Дайте главу!
Пусть вы небрежны…
Буду прилежна,
Я от печали
Вам не совру.


Хлёстко бросали,
Били, кусали –
Я всё терпела
И потерплю.
Вы меня гнали…
Вы ведь не знали –
Я не допела:
Я вас люблю!

Дайте мне руку!
Пусть не как другу,
Пусть на минутку,
Пусть на часок!
Все мои звуки,
Все мои трюки –
Пусть и не шутка,
Пусть хоть намёк!


Соображенье:
Наше служенье –
Радостью биться
Людям в глаза!
Мы – вдохновенье!
Мы – просветленье!
Раз только в жизни
Дайте сказать…

Дайте мне смеха,
Дайте мне света,
Дайте мне солнце,
Дайте траву!
Дайте мне летних,
Дайте победных
Птичьих бессонниц,
Снов наяву!


Вот так извивы…
Станет счастливым
Миг распаковки –
Свежий глоток…
Я не сметлива,
Не прозорлива –
Дерева тонкий,
Лёгкий кусок.

Дайте мне шпоры…
Дайте без спора.
Дайте мне фору
Вас наблюдать –
Чтоб в своё время,
Вставши с коленей,
Вам я сумела
Громко воздать!


Пусть мы расхожи…
Мы так похожи…
Так же ты светишь,
Так же грустишь.
Сколько прибытий,
Сколько событий,
Драм и комедий…
Скольких простишь.

Дайте мне строки!
Дайте мне токи!
Дайте мне, дайте
Ваше перо!
И солидарность,
И благодарность…
Всё забирайте –
В море добро.


(01.04.24)