Не гляди, ты луна, на меня!

Галина Туптей
Затерялась весна не на шутку,
У ворот уж стоит апрель,
Задремала в снегах на минутку,
С крыш звенит голубая капель.

С утра дождь,снег кружила метель,
Затянуло тайгу белой мглой,
Мороз в лёд превратил капель,
И не пахнет тёплой весной.

Вечереет.Пурга всё сильней
Заметает дорожки-пути.
"Весна-девица,проснись поскорей!
Помоги зиме старой уйти!

Луна полная смотрит в окно,
Молча что-то хочет сказать,
Ветер с рёвом бьётся в стекло,
Сердце ноет в груди,не унять.

"Не гляди,ты луна,на меня!
Вьюга белая прочь от тоски!
Отведи,ты,беду от меня,
Мою душу не рви на куски."

Скоро красное солнце взойдёт,
Ручьи звоном весну разбудят,
Боль,тоска из сердца уйдёт,
На душе веселее будет.

        31.03.2031г