Где-то осенью в России

Лев Котюков
     Не надо доказывать тем, кого никогда уже не переделать, что ты лучше, чем они.
     Впрочем, если тебя самого уже не переделать — доказывай!, дабы казаться
     хотя бы себе, многогрешному, что ты лучше себя самого.
      
     …Где-то осень моя золотая
     Вновь в стога обратила траву…
     Но живу, сам себя забывая,
     Будто жизнью иною живу.
     Будто в стог с головой — и на вилы,
     Будто нечего больше терять!
     Но бессмертным — и тем не под силу —
     Эту жизнь на иную сменять.