Палиндром Уроки тщательно учу

Галина Шахмаева
Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета

Палиндром. Учу, довод, дед, как, тут, уху.
             
    Уроки тщательно учу,
        Пятёрку получить хочу.
    Это хороший довод,
        Будет у меня повод,
    Чтоб дед на рыбалку взял.
       Рыбы я б много поймал.
    Клюёт хорошо, тут на слуху.
        Бабуля нам сварит уху.
   Вкусно она готовит так,
       Как бы нам не попасть впросак,*
   Прийти без улова домой,
      С маленькой рыбкой одной!
 
*Попасть впросак, значит попасть в затруднительное,
       неловкое или смешное положение.
         
Палиндром. Летел, дед, иди, ищи, заказ.
               
   Птицей я домой летел.
       От радости песни пел.    
   Пятёрку в школе получил.
       Мой дед меня похвалил.
   Обещание своё сдержал,
      На рыбалку тотчас позвал.
   Иди, ищи навозных червей,
       Собирайся на речку скорей.
   Быстро выполнил этот заказ,
      На наживку поймали рыбы таз.

Палиндром-Слово или фраза,  которые одинаково читаются слева направо и справа налево.