Сугроб

Олег Портнягин
Прошлой ночью все дороги
Снег засыпал в наш квартал.
Правда, рано утром тропки
Кто-то всё же протоптал.

Я одну из них намечу,
Устремлюсь по ней вперёд.
И увижу : мне навстречу
Красна девица идёт.

Как бы, как бы разминуться
На тропинке этой, чтоб
Нам и лбами не столкнуться,
И не плюхнуться в сугроб?

Мне-то нечего бояться:
Если кто увидит – пусть!
Если надо приобняться –
Хоть сто раз приобнимусь.

А девица-то, девица
Обниматься не должна,
Чтоб народ не смог дивиться,
Как прильнёт ко мне она.

О девице беспокоясь,
Быстро в сторону шагнул.
Сразу чуть ли не по пояс
В хлопьях снежных утонул.

А девица улыбнулась,
Шаг ускорила слегка.
Даже и не оглянулась
На смешного мужика.