Присела на окошке ночь

Евгения Качко
Присела на окошке ночь, на чай,  возможно, заглянула.
Не прогоню её я прочь, окно радушно распахнула!
- Зайди, присядь за самовар, и чашку с блюдцем подаю.
Из трав полезнейший навар по чашкам ловко я налью.

Красивы звёздные глаза, сияют жемчугом на небе.
Луна присела в небесах на краешек своей постели.
Глядит за нами, наблюдает, как ночь чаи' со мной гоняет.
Я кексик к чаю прикупила и ночь к себе расположила.

Беседа явно затянулась,
В часах кукушка вдруг проснулась,
Часы двенадцать раз пробили,
Меня в принцессу превратили.

И я отправилась на бал,
В чью честь и кто его давал
Вниманью я не придавая,
Кукушке пальцем угрожая,

Чтоб куковать не смела громко,
Такси я заказала бойко.
Я ночь с собою позвала,
Не оставлять же до утра

Меня в квартире дожидаться.
Не стала ночь сопротивляться.
Мне подмигнула звёздным глазом,
За мною вслед метнулась разом.

Такси подъехало не сразу,
Мы ждали полчаса заразу.
Окно в машине запотело.
На бал уже и расхотела.

Вернулись с ночью к самовару,
Болтали обо всём и сразу.
Окно комета осветила,
Обеим головы вскружила.

Так просидели до утра,
Вступила зоренька в права.
Но веки я сомкнула сонно
И углубилась в сон, бесспорно.

И снились принцы разных стран,
Ковчег и юрта и вигвам.
Дворцы и яхты, паруса!..
С хрустящей корочкой самса.

А ночь спокойно удалилась,
В рассветной дымке растворилась.
Вы пригласите ночь на чай,
И будет с кем вам помолчать.

©Евгения Качко. С-Пб
18.10.2023 г. 22:01