Вечерние новости

Иван Преображенский 33
Телевизор люди смотрят
В дом тревожность входит, страх
И настрой проблемы портят
В негативных новостях

Кто-то гневается грозно,
Раздражается, кричит
Всё не так! Ко всем вопросы!
Судит! Возбужден! Сердит!

Есть ответственные просто
Тихо смотрят, ясен взгляд
"Это всё очень серьезно"
Беспокойно говорят

Ходят, сумрачны и строги,
Ум в проблемы погрузив,
Настроением тревоги
Умножают негатив

И тревожатся, страдают,
Как же быть? Что предпринять?
Жаль и нервы измотают -
Ведь не могут повлиять

Дорогие, есть же способ
Нам включиться и помочь,
Чтоб решиться всем вопросам,
Отгони сомненья прочь

Встань за други на молитву
И покайся и проси
Встав в невидимую битву -
Все сомненья погаси

Верь, что будет им подмога
Всё у Господа в руках.
Все слова твои - у Бога,
Все - на точных на весах.

Может слово, что в молитве
Твоё сердце изольёт,
Будем тем, что в этой битве
Перевесит и спасёт

Может быть твоё старанье
Будет тем, что ждали все
Все отбросив колебанья,
Им поможешь ты стране

Неизвестно, где конкретно
Как и чем событий ход
Бог изменит незаметно
И в гармонию вернёт

И усилье твоё - нужно!
Должен кто-то ведь просить!
Встать за правду, веру, дружбу,
Чрез молитву - всех любить

Твоё слово вновь вернётся -
Исцеляет вера страх
И с любовью отзовётся -
Завтра в мирных новостях